Cara Membuat Masakan Rendang Daging Sapi |
Bahan Dan Cara Membuat Masakan Rendang
Bahan Bahan Rendang
- 700 gr (secukupnya) daging sapi yang sudah dibersihkan dan dipotong potong
- 1000 ml santan buah kelapa yang kental
- 1000 ml snatan cair
- 2 buah asam aja (bisa juga asam yg lainnya)
- Kandis Secukupnya
- Selembar Daun Kunyit
- Daun Jeruk Purut secukupnya
- dua batang serai yang sudah di memarkan
- Kunyit Secukupnya yang sudah di bersihkan
- 250 gr cabe merah yg sudah di haluskan
- Jahe secukupnya
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- Garam
- Lengkuas secukunya
- Rebuslah santan cair yang sudah di siapkan dan campurkan daun jeruk, bumbu halus, daun kunyit, asam, dan campurkan danging sapi yg sudah dipersiapkan tunggu hingga santanya mengental.
- Kemudian campurkan santan kental lalu aduk hingga rata dan aduk terus menerus hingga santan terlihat minyak dan mulai mengering serta berubah warna coklat.
- Selanjutnya dinginkan rendang daging sapi tersebut sebelum menyantapnya
- selamat menikmati rendang daging sapi
0 komentar:
Posting Komentar