Home » » Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi

Written By Admin on Jumat, 26 Juni 2015 | 02.30

Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi - rendang merupakan makanan yang sangat enak dikarenakan bahan dan cara pengolahnnya, masakan ini sering kita temukan di warung atau rumah makan padang. untuk  membuat masakan daging rendang sapi silahkan anda mengikuti panduan langkah demi langkah dibawah ini dan jangan lupa untuk mempersiapkan segala keperluan dalam membuat masakan rendang sapi.
 Cara Membuat Masakan Rendang Daging Sapi

Bahan Dan Cara Membuat Masakan Rendang

Bahan Bahan Rendang
  1. 700 gr (secukupnya) daging sapi yang sudah dibersihkan dan dipotong potong
  2. 1000 ml santan buah kelapa yang kental
  3. 1000 ml snatan cair
  4. 2 buah asam aja (bisa juga asam yg lainnya)
  5. Kandis Secukupnya
  6. Selembar Daun Kunyit 
  7. Daun Jeruk Purut secukupnya
  8. dua batang serai yang sudah di memarkan
  9. Kunyit Secukupnya yang sudah di bersihkan
  10. 250 gr cabe merah yg sudah di haluskan
  11. Jahe secukupnya 
  12. 4 siung bawang putih 
  13. 10 butir bawang merah
  14. Garam 
  15. Lengkuas secukunya
Cara Pengolahan Rendang Daging Sapi
  • Rebuslah santan cair yang sudah di siapkan dan campurkan daun jeruk, bumbu halus, daun kunyit, asam, dan campurkan danging sapi yg sudah dipersiapkan tunggu hingga santanya mengental.
  • Kemudian campurkan santan kental lalu aduk hingga rata dan aduk terus menerus hingga santan terlihat minyak dan mulai mengering serta berubah warna coklat.
  • Selanjutnya dinginkan rendang daging sapi tersebut sebelum menyantapnya
  • selamat menikmati rendang daging sapi
Demikianlah artikel mengenai Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi 

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Blog Ini